...... Sicherheit, ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, eine intakte Natur, wandern, Kulinarik - die Seele baumeln lassen - und sollte das Wetter einmal nicht mitspielen, so gibt es unzählige Attraktionen und Sehenswürdigkeiten rund um Ihren Ferienort KIRCHBERG IN TIROL

aktuelle Gästebewertungen

>BESUCHERBERICHT<

Urlaub in den Kitzbühler Alpen

Kirchberg in Tirol am Eingang des Brixentales gelegen, ist ein idealer Ausgangspunkt für viele schöne Ausflugsfahrten und die Grasberge der Kitzbühler Alpen bieten unzählige Wandermöglichkeiten.

Dem Wanderer sowie dem Nordic Walker, Radfahrer oder Mountainbiker erschließt sich ein weit reichendes Wegenetz in unberührter Natur. Der malerische Badesee mit umfangreichem Kinderangebot, die Kneippanlage in Aschau bei Kirchberg sowie 9 gepflegte Golfplätze im Umkreis von 50 km runden das vielfältige Freizeitangebot ab. Somit kann jeder  Urlauber seiner Lieblingsbeschäftigung frönen.

Der Skigroßraum Kitzbühel-Kirchberg bietet totales Skivergnügen, urige Hütten laden zum Einkehrschwung ein und der Après-Ski und das Nachtleben in und um Kirchberg lassen keine Wünsche offen. Romantische Winterwanderwege, landschaftlich beeindruckende Langlaufloipen, Nachtskilauf und eine beleuchtete Naturrodelbahn  runden das Angebot ab.

Um Ihnen die Vielfalt des Freizeitangebotes detailliert aufzuzeigen, empfehlen wir Ihnen einen Blick auf die Homepage des Tourismusverbandes welche Ihnen alle Informationen rund um Ihre Urlaubsgestaltungsmöglichkeiten bietet. www.kirchberg.at

Darüber hinaus wird Ihnen im engeren und weiteren Umkreis von Kirchberg auch kulturell einiges geboten. Hierzu empfehlen wir Ihnen die Homepage des Landes Tirol die viele wertvolle Informationen rund um Sehenswürdigkeiten, Brauchtum, Schlechtwetterprogramm und kulturelle Highlights bietet. www.tirol.at

Sommer-Aktivitäten

Kirchberg in Tirol

Wandern,  Radfahren,  Baden, Golf, Tennis, Fischen, Reiten, Kutschen fahren, Fußball, Kneippen, Nordic-Walken, Volleyball, Paragleiten, Jagd – für jeden ist das Passende dabei.

Winter-Aktivitäten

Kirchberg_in_Tirol

Schifahren, Snowboarden, Langlauf, Rodeln, Pferdeschlitten fahren, Eislaufen, Eisstockschießen, Schitouren, Winterwandern,  Après Ski – es bleiben keine Wünsche offen.

Aktivitäten in den Kitzbühler Alpen

Wandern

Die Kitzbühler Alpen bieten für jeden Wandertyp das passende Terrain. Mehr als 2.500 Wanderwege sind offiziell markiert und beschildert.
Sie haben die Wahl: saftige Grashügel, gut duftende Wiesen oder Wälder, kahle Geröllfelder bis hin zu schroffen Gipfeln und steilen Felswänden. Das Wanderparadies der Kitzbühler Alpen garantiert atemberaubende Ausblicke.

Ob erfahrener Alpinist, fleißiger Wanderer oder gemütlicher Familienwanderer -

Sie werden begeistert sein!

Mountainbiken

Das ultimative Vergnügen für sportliche Urlauber - mit dem Mountainbike in den Kitzbühler Alpen! Zahlreiche Strecken in den unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden laden ein, den Urlaub sportlich zu verbringen. Genießen Sie sanfte Steigungen, holprige Wege und steile Abfahrten.

Radfahren

Nicht nur Mountainbiker kommen in den Kitzbühler Alpen auf ihre Kosten: Für Straßenfahrer stellt sich das Gebiet um Kirchberg in Tirol als Paradies dar. Asphaltierte, mehr oder wenig frequentierte Straßen, unterschiedliche Steilheitsgrade - hier finden Sie alles, was das Radfahrerherz begehrt.

Kirchberg in Tirol

Auf der Jagd mit dem Hausherren

Zu den großen Leidenschaften der Wirtsfamilie zählt die Jagd, was sich auch auf der Speisekarte widerspiegelt. Sollten Sie interessiert sein, an einem Jagderlebnis teilzunehmen, so freuen wir uns, wenn Sie uns zu einer Wildbeobachtung begleiten.  Auch Abschüsse sind auf Anfrage möglich.

Attraktionen der Umgebung

Die bekanntesten Sehenswürdigkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung von Kirchberg: zum Beipsiel der Hahnenkamm, die Kristallwelten in Wattens, die Städte Innsbruck oder Salzburg. Sollte Petrus uns einmal Regen bringen, so bietet die Umgebung um Kirchberg zahlreiche Möglichkeiten, kulturelle Sehenswürdigkeiten zu bewundern. Bei schönem Wetter laden viele gemütliche Hütten zum Verweilen ein.

Hahnenkamm

Über Kitzbühel erhebt sich der Hahnenkamm mit einer Höhe von 1712 m. Der eigentlich höchste Punkt am Hahnenkamm ist die Ehrenbachhöhe mit einer Höhe von 1802 m. Als Teil des Skigebiets von Kitzbühel ist er Austragungsort des jährlichen Hahnenkammrennens. Die bekannteste Skipiste am Hahnenkamm ist die Streif, die als die gefährlichste und gefürchtetste Rennpiste der Welt gilt.

Swarovski Kristallwelten

Swarovski Kristallwelten heißt der 1995 vom österreichischen Künstler André Heller zum hundertjährigen Firmenjubiläum des österreichischen Kristallerzeugers Swarovski an dessen Stammsitz in Wattens (Tirol) errichtete Freizeitpark rund um das Thema Kristalle.

Ganzjährig Sport, Spaß und Unterhaltung - Ihr Urlaub in den Kitzbühler Alpen